Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

Un altro favoloso dolce di Federico a base di pistacchio, facile e veloce.

Cheesecake al pistacchio
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Ingredients
  1. 180 gr di biscotti secchi tipo digestive
  2. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  3. 50 gr di burro
  4. 30 gr di mascarpone
Ingredienti per la crema
  1. 10 gr di olla di pesce
  2. 150 gr di mascarpone
  3. 150 gr di philadelphia
  4. 200 gr di panna da montare
  5. 50 gr di crema di pistacchio
  6. 80 g di zucchero
Ingredienti per la guarnitura
  1. pistacchi tritati
Instructions
  1. Iniziare dalla base: frullare i biscotti con lo zucchero di canna 20 Sec. Vel. 10.
  2. Aggiungere il burro precedentemente fuso ed il mascarpone 20 Sec. Vel. 4
  3. Rivestire di carta forno un tegame a cerniera da 24 cm
  4. Distribuire il composto di biscotti, mascarpone e burro, pareggiare la base e mettere in frigorifero.
  5. Far ammorbidire la colla di pesce 10 min circa in una ciotola d’acqua fredda.
  6. Usando la farfalla nel boccale pulito, a vel 3 montare 120 gr di panna e mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale la panna liquida rimasta ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata 3 Min. 30 Sec. 37° Vel. 3 e mettere da parte
  8. Mettere nel boccale il philadelphia ed il mascarpone. 30 Sec. Vel. 5.
  9. Aggiungere la crema di pistacchio e lo zucchero 30 Sec. Vel. 3.
  10. Con le lame in movimento versare direttamente dal foro del boccale la panna liquida contenente la colla di pesce 1 Min. Vel. 4.
  11. Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto senza farla smontare.
  12. Distribuire la miscela ottenuta sulla base di biscotto, livellando bene con la spatola, fate riposare la torta in frigorifero per 3/5 ore.
  13. Prima di servire cospargere di pistacchi tritati.
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Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
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