Ciambella pasquale Lucerina

Ciambella pasquale Lucerina

Carmen di propone la ricetta della ciambella pasquale di Lucerina, dolce tradizionale e quasi da fiaba.

Ciambella pasquale Lucerina
Write a review
Print
Ingredients
  1. 250 gr di zucchero
  2. 250 gr di farina
  3. 3 uova intere
  4. 130 gr di olio di semi
  5. 130 gr di acqua
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
Ingredienti per il naspro
  1. 250 gr di zucchero a velo
  2. 1 albume da montare
  3. qualche goccia di limone spremuto.
Instructions
  1. Inserire la farfalla e lavorare le uova con lo zucchero a 4 minuti vel. 4, aggiungere l'olio, l'acqua, la farina, la vanillina e lavorare 1 minuto vel. 5.
  2. Solo alla fine aggiungere il lievito e mandare 15 secondi vel 5.
  3. Infornare a 180° a forno statico per circa 30-35 minuti.
  4. Per realizzare la glassa, versate in un pentolino 250 gr di zucchero a velo, aggiungete un albume montato a neve e qualche goccia di limone, appena si sarà amalgamato e sciolto lo zucchero, versatelo sulla torta e guarnite con cioccolatini colorati o come preferite voi.
  5. Stendere il naspro sulla ciambella e decorare con i confettini colorati.
Supermamy.it http://www.supermamy.it/
Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: