Cornetti bicolore

Cornetti bicolore

Simona e i suoi splendidi cornetti bicolore!

Cornetti bicolore
Write a review
Print
Ingredienti per preparare il lievitino
  1. 50gr di farina
  2. 20gr di zucchero
  3. 180gr di latte
  4. 70gr di acqua
  5. 1 cubetto di lievito di birra
Ingredienti per la preparazione della pasta sfoglia
  1. 350gr di farina
  2. 250gr di manitoba
  3. 70gr di zucchero
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 2 uova
  6. 60gr di burro
  7. 1 pizzico di sale
Preparazione del lievitino
  1. unire gli ingredienti in una ciotola e lasciare riposare 30 minuti, trascorso il tempo riponete il lievito in un'altra ciotola e seguite il procedimento dell'impasto.
Preparazione della pasta sfoglia
  1. Impastare il tutto (lievitino + ingredienti dell'impasto), poi dividere in 2 l'impasto ottenuto.
  2. Ad una delle 2 parti, aggiungere 30gr di cacao amaro con 1 cucchiaio di latte e amalgamare.
  3. Prendere i 2 impasti e dividerli entrambi a metà, ottenendo 4 palline, 2 avranno il cacao e 2 no.
  4. Lasciate riposare 2 ore, trascorso il tempo, stendete le 4 palline, in 4 cerchi e sovrapporli, alternando i colori e mettendo burro e zucchero tra un cerchio e l'altro, tranne sull'ultimo.
  5. Stendete col mattarello i cerchi, fino ricavare 16 triangoli, arrotolate il triangolo dalla base fino alla punta.
  6. Lasciateli lievitare ancora per un'ora e infornate a 200° per 15/20 minuti...
Supermamy.it http://www.supermamy.it/
Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: