Cornetti fatti in casa con la macchina del pane

Cornetti fatti in casa con la macchina del pane

Cornetti fatti in casa con la macchina del pane

 

Ingredienti:

– pasta per le brioche

– 500 gr di farina manitoba

– 180 ml di latte

– 120 gr di burro ammorbidito nel latte

– 2 uova intere medio grandi

– 100 gr di zucchero

– 1 fialetta di aroma (vaniglia o mandorla) ma non aroma all’arancia

– mezzo cubetto di lievito di birra fresco 

– mezzo cucchiaino di sale


Vi consiglio di mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane la sera prima, nel seguente ordine: 

latte e burro – sale – mezza quantità di farina – zucchero – il restante della farina – fialetta di aroma – uova – lievito.

Lasciate che faccia tutto la macchina (avviare il programma che si usa normalmente per fare il pane che dura all’incirca 2 ore per impastare e lievitare e 1 ora per cuocere ).
*PRIMA* che arrivi il tempo della cottura dovete spegnere e lasciare l’impasto dentro al cestello al chiuso a facendolo lievitare per un’altra ora (deve lievitare fino a che non tocca il coperchio).

Quando è pronto, dividetelo in quattro pagnotte e iniziate a tirare con il mattarello dandogli la forma di un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm, dal quale ricaverete i triangoli che formeranno le brioche, farcite l’interno con ciò che preferite es. nutella, marmellata, crema oppure vuote. Per ottenere la forma della brioche partite da arrotolare la pasta dal lato lungo.

 

Dovranno riposare in forno tutta la notte, insieme ad una ciotola di acqua bollente che metterete sul fondo del forno. Prima di metterle sulla teglia prendete mezzo bicchiere di latte nel quale sciogliete un cucchiaino di zucchero a velo e con il pennello da cucina e passateglielo sopra. 


La mattina saranno lievitati almeno tre volte di come li avete lasciati la sera prima, a questo punto togliete dal forno la ciotola di acqua e accendete il forno a 200° e lasciateli per circa 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180°. Non devono diventare scuri, considerate che la cottura può variare da forno a forno. 
Alla fine della cottura lucidate i cornetti con:  

– 5 cucchiai di acqua

– 4 cucchiai di zucchero

– un pò di granella

 

Che dire…buona colazione!!!!

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Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
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