Croissant con esubero di lievito madre

Croissant con esubero di lievito madre

Buona colazione….ricetta di Anto

Croissant con esubero di lievito madre
Write a review
Print
Croissant con esubero di pm. per 12 pezzi
  1. 300 gr di farina 2
  2. 110 gr di esubero di pm
  3. 100 gr di latte tiepido
  4. 80 gr di zucchero di canna
  5. 60 gr di burro
  6. 2 tuorli
  7. buccia grattugiata di un limone
  8. un pizzico di sale
Instructions
  1. Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, il burro, i tuorli leggermente sbattuti e la buccia grattugiata del limone.
  2. Versare il composto liquido in una capiente ciotola, unire la pm, la farina e il sale.
  3. Impastate fino a formare un panetto da far riposare coperto con pellicola un paio d'ore. Riprendete l'impasto morbido ed elastico e dividetelo in 4 parti che stenderete all'incirca del diametro di 20 cm.
  4. Spennellate con del burro 3 dischi che andrete a mettere uno sopra l'altro, ed infine, non imburrato il quarto.
  5. Aiutandovi con il matterello spianate fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro.
  6. Con una rotella tagliapizza ricavate 12 spicchi, fate un taglietto di circa mezzo centimetro alla base.
  7. Spolverizzate con pizzichi di zucchero di canna e iniziate ad arrotolare ogni cornetto lasciando la puntina sotto.
  8. Disponeteli su una teglia distanziandoli.
  9. Spennellateli con un po' di burro fuso e ancora zucchero di canna.
  10. Fate lievitare tutta la notte ed infornate a forno caldo (150°ventilato) per 20-25 minuti, ancora caldi spolverizzate con zucchero a velo a piacere.
Supermamy.it http://www.supermamy.it/
nella.

Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: