Buona colazione….ricetta di Anto

Croissant con esubero di lievito madre
2015-05-06 14:23:15

Croissant con esubero di pm. per 12 pezzi
- 300 gr di farina 2
- 110 gr di esubero di pm
- 100 gr di latte tiepido
- 80 gr di zucchero di canna
- 60 gr di burro
- 2 tuorli
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Instructions
- Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, il burro, i tuorli leggermente sbattuti e la buccia grattugiata del limone.
- Versare il composto liquido in una capiente ciotola, unire la pm, la farina e il sale.
- Impastate fino a formare un panetto da far riposare coperto con pellicola un paio d'ore. Riprendete l'impasto morbido ed elastico e dividetelo in 4 parti che stenderete all'incirca del diametro di 20 cm.
- Spennellate con del burro 3 dischi che andrete a mettere uno sopra l'altro, ed infine, non imburrato il quarto.
- Aiutandovi con il matterello spianate fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro.
- Con una rotella tagliapizza ricavate 12 spicchi, fate un taglietto di circa mezzo centimetro alla base.
- Spolverizzate con pizzichi di zucchero di canna e iniziate ad arrotolare ogni cornetto lasciando la puntina sotto.
- Disponeteli su una teglia distanziandoli.
- Spennellateli con un po' di burro fuso e ancora zucchero di canna.
- Fate lievitare tutta la notte ed infornate a forno caldo (150°ventilato) per 20-25 minuti, ancora caldi spolverizzate con zucchero a velo a piacere.
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