Fruste di pane con nduja e olive nere

Fruste di pane con nduja e olive nere

Ricetta e procedimento di Fernanda, ottimi come stuzzichini o come aperitivo da offrire agli amici.

Fruste di pane con nduja e olive nere
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Cook Time
12 min
Cook Time
12 min
Ingredients
  1. 500 gr di farina 00
  2. 100 gr lievito madre (o un cubetto lievito di birra)
  3. 250 gr di acqua circa
  4. 12 gr di sale
  5. 1 cucchiaino di zucchero
  6. 3 cucchiai di olio evo
Per il ripieno
  1. 200 gr olive nere
  2. 50 gr di nduja ( in alternativa potete usare del salame piccante )
  3. 50 gr olio evo
  4. 1 spicchio di aglio
  5. Un rametto di rosmarino
  6. Origano qb
Instructions
  1. Impastare la pasta di pane mescolando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido tipo l'impasto per la pizza.
  2. Mettere l'impasto ottenuto in un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino a che la pasta non raddoppi di volume.
  3. Nel frattempo tagliare a rondelle le olive; mettere in un pentolino l'olio a scaldare e lo spicchio di aglio e il rosmarino a rosolare .
  4. Una volta rosolati aggiungere le olive spezzettate e fare andare un paio di minuti.
  5. Togliere l'aglio e il rosmarino e aggiungere un po' di origano a piacere.
  6. A questo punto riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.
  7. Versare sopra la pasta l'olio con le olive e distribuirle bene su tutto il rettangolo insieme alla nduja spezzettata.
  8. Dividere l'impasto con una rotella per pizza in strisce di 2/3 cm di larghezza.
  9. Piegare le strisce a due e arrotolare a frusta
  10. Metterle su una tiella ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo 200/250 gradi per 10/12 minuti fino a doratura.
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Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
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