Gelato alle nocciole

Gelato alle nocciole

Ad un buon gelato non si rinuncia mia, soprattutto se homemade. Ricetta di Supermamma Elisa Forgione

Gelato alle nocciole
Write a review
Print
Ingredients
  1. 100g di nocciole pelate
  2. 100g di zucchero
  3. 200g di panna (ho usato la vegetale)
  4. 300g di latte
  5. 2g di farina di semi di carrube
Instructions
  1. Mettete le nocciole in un tritatutto fino a quando non diventano quasi liquide (ci vogliono più di 10 minuti, i primi minuti diventa una crema densa e bisogna staccarla dalle pareti con una spatola).
  2. Aggiungete lo zucchero e fate girare le lame per un minuto, aggiungete la farina di semi di carrube e continuate fino ad assorbimento di zucchero e farina (in tutto tre minuti circa).
  3. Il composto avrà l'aspetto di una crema.
  4. Aggiungete panna e latte e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto (liquido) omogeneo.
  5. Assicuratevi che sul fondo non sia rimasta crema di nocciole, nel caso mescolate con una spatola e riavviate il mixer.
  6. Versate il composto in una ciotola e riponete in frigo per almeno 4 ore, mescolando di tanto in tanto).
  7. Più il composto è vicino ai 4 gradi e migliore sarà la resa.
  8. A questo punto si versa tutto nella gelatiera a mantecare per 20/30 minuti.
  9. Il gelato è pronto, se dovesse risultare troppo morbido basta tenerlo in freezer per 30 minuti circa, ma se il composto è ben freddo di solito non è necessario.
  10. Il gelato poi può essere conservato in freezer (-18 gradi) e consumato dopo diversi giorni (mai andata oltre la settimana, 10 giorni).
Supermamy.it http://www.supermamy.it/
Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

Rispondi

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: