Lasagna con asparagi

Lasagna con asparagi

Lasagna con asparagi

 

Ingredienti:

– 500 gr di asparagi

– 600 gr di besciamella

– 1 cipolla 

– una noce di burro 

– 1 fior di latte

– pasta all’ uovo per lasagne 

– un pizzico di timo

– parmigiano 

Procedimento per la pasta:

5 uova solo tuorlo e 500 gr di farina

( procedere come per qualsiasi pasta all uovo e stendere formando rettangoli).

Per gli asparagi:
Bollire in abbondante acqua con poco sale avendo cura di lasciare punte fuori dall’ acqua per circa 15 minuti. Poi tagliare le punte e metterle da parte e tagliare il resto a tocchetti e ripassali in padella con cipolla rosolata in un tocchetti di burro con un pizzico di timo.


Per la besciamella: 

– 40 gr farina

– 40 gr burro 

– 600 gr di latte

– Sale

– pepe

– noce moscata

Amalgamare burro e farina, aggiungete il latte e portare tutto ad ebollizione e continuare a mescolare, aggiungere il sale e la noce moscata. Lasciate la besciamella un po’ liquida 

Comporre la lasagna procedendo con strato di pasta, besciamella, tocchetti di asparagi, striscioline di fior di latte e parmigiano. 

Le punte che abbiamo conservato serviranno per decorare l ultimo strato 

Infornate la lasagna per 30 minuti a 180*

Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

Rispondi

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: