Pagnotta con farina bio di tipo 0

Pagnotta con farina bio di tipo 0

Primo esperimento di Max, riuscitissimo! Complimenti 

Pagnotta con farina bio di tipo 0
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Ingredienti per il prefermento
  1. 60 gr di pasta madre
  2. 130 gr di acqua
  3. 110 gr di farina
Ingredienti per l'impasto
  1. 500 gr di farina tipo 0
  2. 275 gr di acqua fredda
  3. 1 cucchiaino di malto o miele
  4. 15 gr di sale
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua, sbattere leggermente in modo da provocare una leggera schiumina.
  2. Aggiungete il malto, la farina, impastate per 7 minuti, infine il sale e rimpastate.
  3. Per 3 volte, a distanza di un'ora l'un dall'altra, dovete fare le pieghe a 3.
  4. Dopo l'ultima piega, date la forma della pagnotta e fate riposare in un cestino ben infarinato, ci vorranno circa 5 ore.
  5. Trascorso il tempo, iniziate ad umidificare il forno, con un pentolino ricoperto leggermente di acqua.
  6. Infornate a 160°, fino ad arrivare a 240°, lasciando sempre il pentolino pieno di acqua.
  7. Quando inizia a colorarsi la crosta, abbassate a 180° e lasciate questa temperatura per 1 ora.
  8. Gli ultimi 10 minuti, aprite la porta del forno, in modo da creare uno sfiato.
  9. Trascorso il tempo fate stemperare la pagnotta, prima di tagliare il pane.
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Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
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