Buono a tutte le ore, ricetta di Brenda.

Pan brioché ripieno
2015-09-23 13:31:50

Ingredients
- 250 gr di latte
- 1 cubettoli lievito di birra o 12 gr di lievito secco o 75 gr pm attiva da tre rinfreschi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 550 gr di farina
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 10 gr di sale
- Ripieno a piacere
Instructions
- Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti 3 min a boccale chiuso velocità' spiga.
- L'impasto risulterà' morbido, metterlo in una terrina infarinata e lasciare lievitare.
- Quando l'impasto è lievitato (deve raddoppiare quindi da un'ora a 5/6 a seconda del tipo di lievito usato) sul tavolo infarinato stenderlo con un mattarello creando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali.
- Ogni parte deve essere larga un palmo di mano, mettere dentro in modo sparso la farcitura e chiudere passando all'estremità un po di uovo sbattuto con un pennello di silicone.
- Fare cosi con ogni parte.
- Dopodiche' prendete tre parti ripiene e chiuse, unite i tre lati estremi e iniziate a fare la treccia, chiudendo alla fine anche l'estremità.
- Spennellare con un uovo e lasciare riposare ancora mezz'oretta.
- Infornare per 35 min a 200° statico (controllate o regolatevi voi in base al vostro forno)
Per il ripieno
- Ognuno puo' decidere come farcire, ad esempio con pezzetti di prosciutto e olive, pancetta e olive, tonno e cipolle, provola e salame ecc...
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