Pan di ricotta

Pan di ricotta

Cinzia Piani sa come farci assaporare il suo Pan di ricotta, semplicemente da una foto!

Pan di ricotta – diventa fan di Supermamma

Pan di ricotta
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Ingredients
  1. 500 gr farina 1
  2. 150 gr di licoli maturo
  3. 280 gr di latte
  4. 180 gr di ricotta
  5. 1 cucchiaio di miele
  6. 1 cucchiaio di olio evo
Instructions
  1. Sciogliere il licoli con il miele e il latte aiutandosi con un frullino ad immersione.
  2. Unire la ricotta setacciata, lavorare ancora con il frullino poi aggiungere la farina.
  3. Impastare qualche minuto ed in ultimo unire il cucchiaio di olio.
  4. Lavorare energicamente fino ad incordatura.
  5. Arrotondare, coprire con un telo, far riposare per 30 minuti quindi dare un giro di pieghe a tre, far nuovamente riposare per ancora 30 minuti l’impasto infine mettere a lievitare per 12 ore in frigo in un contenitore unto d’olio e coperto con della pellicola alimentare.
  6. A lievitazione avvenuta ribaltare la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, formare la pagnotta e adagiarla in un cestino foderato con un telo abbondantemente cosparso di semola e nuovamente porre a lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 240° per 10 minuti poi abbassare a 190° e continuare la cottura per altri 20-25 minuti.
  8. Sfornare e far raffreddare su di una gratella.
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Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
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