Pane con farro e farina integrale

Pane con farro e farina integrale

Coloro che amano il pane in “stile nordico” – per intendersi un pò umido dentro – vi consiglio di provare questa ricetta.

Pane con farro e farina integrale
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Prep Time
9 hr
Cook Time
35 min
Total Time
9 hr 35 min
Prep Time
9 hr
Cook Time
35 min
Total Time
9 hr 35 min
Ingredients
  1. 250 gr di farina di farro integrale
  2. 250 gr di farina integrale
  3. 150 gr di lievito madre (licoli)
  4. 150 ml di acqua
  5. 1 cucchiaino di miele
  6. 10 gr di sale
Instructions
  1. Sciogliete innanzitutto il lievito nell'acqua, che andrete ad unire, lentamente alle farine.
  2. Successivamente il sale e solo a panetto realizzato, aggiungete il miele.
  3. Mettete a riposto il panetto, ben coperto da un canovaccio, nel forno per 4 ore, effettuate la prima pirlatura.
  4. Rimettete al riposto per altre 4 ore, ed effettuate la seconda pirlatura.
  5. A questo punto, posizionate il panetto su una che avete leggermente unto con olio e lasciare riposare un'altra ora.
  6. Venti minuti prima di infornare accendete il forno a 250° ed inserite una ciotola con l'acqua alla base del forno per tenere umido l'ambiente.
  7. Trascorsi i 20 minuti, infornate e abbassate a 200° così per 30 minuti, trascorsi però 10 minuti dal momento in cui avete infornato, levate la ciotola con l'acqua, altrimenti la base del pane rimarrà umida.
  8. Trascorso il tempo di cottura, fate il controllo della cottura con lo stecchino, se cotto alzate aumentate a 220° per gli ultimi 10 minuti.
Notes
  1. Prima di infornare, con un coltello ben affilato, effettuate dei tagli orizzontali e verticali in modo che la cottura penetri anche all'interno.
  2. Se volete aggiungere dei semini, come zucca o papavero, sulla superficie del pane, spennellate il panetto con dell'acqua e poi gettate i semini.
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Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
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