Pane semplice

Pane semplice

Supermamma Roberta ha realizzato questo bellissimo pane, ottimo per tutti i giorni e anche da congelare come riserva.

Pane semplice
Write a review
Print
Prep Time
8 hr 30 min
Cook Time
45 min
Total Time
9 hr 15 min
Prep Time
8 hr 30 min
Cook Time
45 min
Total Time
9 hr 15 min
Ingredients
  1. 500 gr di farina (qualunque tipo, io uso le semintegrali)
  2. 150 gr pm
  3. 330 gr di acqua
  4. 2 cucchiaini di sale
  5. 1 cucchiaino di zucchero miele o malto
Instructions
  1. Sciogliete a vel 3 la pasta madre nell'acqua con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina e impastate 3 min vel. spiga, aggiungendo verso la fine, con lame in movimento il sale.
  3. Lasciate riposare l'impasto sotto ad una ciotola per mezz'ora, fate poi tre giri di pieghe ogni 30 minuti.
  4. Mettete a lievitare una ciotola con uno strofinaccio infarinato per 7/8 ore.
  5. Riscaldate il forno a 250° con un pentolino di acqua, rovesciate l'impasto sulla teglia, fate dei tagli e infornate per 15 minuti.
  6. Abbassate a 200° e togliete il pentolino.
  7. Continuate a cuocere per 45 minuti (gli ultimi 15 con forno a fessura).
Supermamy.it http://www.supermamy.it/
Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: