Eccomi qua a gran richiesta la ricetta dei pavesini che ha usato Marco per farmi il tiramisù il giorno del mio compleanno (oggi) 😀
Iniziamo subito con il dire che quando ho letto la ricetta mi sono detta “tutto qui?”, quando li ho assaggiati ho sbarrato gli occhi “SONO UGUALI”.
Ingredienti:
160 gr di farina 00
30 gr di maizena (conosciuta anche come amido di mais)
130 gr di zucchero semolato
3 uova medie
una bustina di vanillina
Più un altro pò di zucchero da far cadere sui biscotti 🙂
- Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, far montare a vel 2 per 6 minuti.
Unire gli altri ingredienti e mescolare per 4 minuti a velocità 3
L’impasto è pronto
- Procedimento senza bimby
Sbattere le uova con lo zucchero dal basso verso l’alto fino a che il composto non risulta essere spumoso e morbido (deve incamerare molta aria), dopo di che unire gli altri ingredienti e sbattere ancora fino a che l’impasto non risulta essere cremoso e senza grumi.
Far riposare il tutto in frigorifero qualche minuto.
Ora versare l’impasto in una sac à poche, fare delle strisce della lunghezza di 3 o 4 cm, spolverizzare con dello zucchero semolato e infornare a 160/170 gradi per 10 minuti. Controllate la cottura, nel caso in cui si scuriscano abbassate il forno a 150°.
Et voilà les pavesins sont faites! 😀


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