Risotto alla rapa rossa con purea di cavolfiore.
Questa è la ricetta del Risotto alla rapa rossa di Elisabetta, è stat condivisa nel mio gruppo facebook “Supermamme con il bimby” da cui vengono tratte molte ricette realizzate dalle mamme del gruppo! Questa specifica ricetta non è stata fatta con il bimby ma si può tranquillamente adattare, è meravigliosa!
E’ davvero una delizia, da provare assolutamente, gli ingredienti elencati sono per due persone, ovviamente si possono raddoppiare senza problema.
Per 2 persone
200 gr di riso
1 rapa rossa
Brodo vegetale q.b.
50 gr di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
Burro q.b.
Scalogno
Sale e pepe q.b.
1 stampino a forma di cuore.
Bollire la rapa rossa Dino a che non risulta morbida, raggiunta la cottura frullare e mettere da parte.
Tritare lo scalogno e far rosolare con il burro, unire il riso e procedere alla lavorazione del risotto.
Quando manca cinque minuti alla fine, aggiungere la rapa rossa e mantecare con il parmigiano.
Per la purea
1/2 cavolfiore
50 gr di parmigiano
Sale ,pepe e olio q.b.
Noce moscata
2 cucchiai di panna da cucina.
Pulire e lessare il cavolfiore, raggiunta la cottura unire i restanti ingredienti, tranne il parmigiano.
Mettere in una padella e mantecare con il parmigiano e una spolverata di noce moscata.
Assemblaggio
Porre nel piatto di portata la purea, adagiare lo stampino a forma di cuore e inserire il risotto.
Il piatto è pronto ❤
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