Torta semifreddo con crema e amarene Bimby

Torta semifreddo con crema e amarene Bimby

E’ sufficiente guardare la foto di questa splendida Torta semifreddo con crema e amarene Bimby, e desiderare anche solo di una cucchiaiata Ricetta di Simonetta.

Torta semifreddo con crema e amarene – diventa fan di Supermamma

Torta semifreddo con crema e amarene Bimby
Write a review
Print
Per la base e copertura
  1. 360g di biscotti frollini
  2. 130g di latte
Per la crema
  1. una bustina di vanillina
  2. 100g di zucchero
  3. 500g di latte intero
  4. 2 uova
  5. 40g di farina
  6. 180g di panna da montare fresca e fredda
Per completare
  1. 100g amarene sciroppate sciacquate e asciugate
Per decorare
  1. zucchero a velo
  2. amarene sciroppate
Preparare la crema
  1. nel boccale polverizzare la vanillina con lo zucchero 20sec./vel.7
  2. Unire il latte, le uova, la farina e cuocere 7min./90*/vel.4.
  3. Trasferire in una ciotola e far raffreddare completamente (meglio se sta qualche ora in frigo).
Come preparare la finta frolla
  1. Tritare i biscotti 5sec./vel.7. Aggiungere il latte e impastare 1min./vel.spiga.
  2. La "finta frolla" deve essere morbida e non appiccicosa.
  3. Formare una palla dividere in due: una più grande per la base ed il bordo e una più piccola per coprire.
  4. Lavare e asciugare bene il boccale e posizionare la farfalla e montare la panna a neve ferma 2min/vel.3.
  5. Aggiungere la panna alla crema e mescolare dal basso verso l'alto.
  6. Rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta stagnola.
  7. Stendere la parte più grande di "finta frolla" fra due fogli di carta forno e poggiare sullo stampo coprendo anche i bordi e far aderire bene aiutandosi con le dita.
  8. Versare dentro la base così formata un terzo di crema, livellare e distribuire metà delle amarene. Versare ancora un terzo di crema, livellare e unire il resto delle amarene.
  9. Distribuire la restante crema e livellare.
  10. Stendere la parte più piccola di "finta frolla" sempre tra due fogli di carta e poggiare il "coperchio" sulla torta. Far aderire bene al bordo di "finta frolla" in modo di chiudere la torta.
  11. Coprire il tutto con carta stagnola e mettere in freezer per almeno 10 ore.
  12. Poco prima di servirla, tirarla fuori dal freezer e spolverarla con abbondante zucchero a velo e aggiungere un po' di amarene con il loro sciroppo.
Supermamy.it http://www.supermamy.it/
 

Non essere egoista, condividi!Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest299Share on Google+0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0Share on LinkedIn0
The following two tabs change content below.
Gloriana Lori
Supermamma di 4 meravigliosi bambini, blogger nel "tempo libero". W le famiglie numerose! :)
Gloriana Lori

Ultimi post di Gloriana Lori (vedi tutti)

Commenta

commenti

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: